كنتاكي (دجاج مقلي):
المقادير: (2)دجاج مقطعة كل منها (10)قطع مقطعة ومغسولة **(2)بيضة للتتبيل ** كوب خل**(4)ملعقة خردل**(2)عصير ليمونة**ملح وفلفل اسود**(2)كوب بقسماط مطحون و مخلوط بها.
الطريقة: *يتم نقع الدجاج في مخلوط الخل والخردل والملح والفلفل وعصير الليمون.
*يستمر النقع لمدة ساعة على الأقل (الأفضل نقعها قبل يوم).
*يضرب البيض جيداً وتتبل فيه قطع الدجاج.
*ثم ترفع من التتبيلة وتلف بالبقسماط جيداً مع الضغط بشدة لتثبيت البقسماط على الدجاج ويتم القلي في قدر متوسط الحرارة ومغطى إن أمكن.
*وعندما يصل لون الدجاج الى الذهبي تكون استوت. (وبألف صحة وهنا)